關于做好2020-2021學年第一學期教材征訂工作的通知

欄目:化學化工學院時間:2020-06-17發布:徐琪點擊:55

各學院、各部門:

2020-2021學年第一學期教材征訂工作已開始,現就有關事宜通知如下:

    一、选订原则

1.適用原則

所選教材必須適應專業培養目標,符合課程教學大綱要求的本科層次教材。同一教學大綱的課程應選用同一種教材。

2.選優原則

優先選用省部級及以上規劃教材、獲獎教材、指定教材等優質教材。

3.選新原則

由于課程知識內容更新快,原則上要選用近三年出版的新教材。

    二、征訂要求

1.根據本學期教學任務,各學院在教材管理系統中錄入選訂教材。

2.新增教材,按要求填寫“教材名稱、編著、ISBN號、出版社、版別、出版時間 等信息,如實填寫“教材獲獎情況”(如,規劃教材、精品教材等)。

3.公共基礎課(高數、外語、計算機、大學語文等)教材由相關學院協商後,由開課學院統一征訂。

4.馬工程重點教材相應課程,征訂 “馬工程指定教材。

5.學生自願訂購教材,以班級爲單位統計彙總後由學院確認。

6.新生招生计划确定后,再征訂教材。

7.訂購專業方向選修課教材,需提供選課學生名單(紙質和電子版)。

8.任課教師所用教材,應與授課班級學生使用教材一致,費用從各學院教學經費中核銷。

9.本学期首次选用我校教师主编并正式出版的校本教材須经各学院审核,于71日前將《徐州工程學院校本教材使用申請表》及兩本樣書報送校教材委員會評審。校本教材采購納入學校教材統一招標。

10.教材征訂信息请于72日前提交完成,過時將關閉系統。 

    三、教材管理系統使用說明

1.登录教材征訂网站(http://211.87.126.83:8082),按照各教研室對應賬號、密碼進入系統;

2.在【我的教材管理】中點擊“新增”錄入教材信息;

3.點擊【教材征訂管理】菜单下的【教材征訂】;

4.點擊“课程名称”右侧【选择】选定所开课程,點擊“教材名称”右侧【选择】选定所需教材,點擊“选择班级”选在使用班级;

5.系統使用中的其他問題,請向本學院教務科老師咨詢。